03 September 2006

Shimokawa Mikuni

Shimokawa MikuniSaya termasuk penikmat anime, walau ga begitu maniak (saya bukan termasuk para pemburu dan pendownload anime), setidaknya saya mengkoleksi banyak lagu tema (theme song) anime. Ada kurang lebih 4000 file mp3 yang saya koleksi sejak sekitar tahun 1998. Walau akhir-akhir ini sudah tidak up2date lagi,setidaknya saya ingin memberikan sebuah credit untuk salah satu artis pelantun: Shimokawa Mikuni.

Saya menyukai semua lagu yang dibawakan oleh Mikuni. Mungkin doi di Indonesia tidak se-terkenal Ayumi Hamasaki atau Utada Hikaru yang sering tampil di MTV, namun Lagu-lagu Mikuni buat saya lebih "Gue Banget!" Jika saya mendaftar top five dari semua lagu tema anime yang saya suka, semuanya adalah dibawakan oleh shimokawa Mikuni.

Pertama kali saya mengenal Shimokawa mikuni adalah dari lagu "Tomorrow" yang merupakan Opening dari film Full Metal Panic tahun 2003. Tidak lama kemudian Dirilis Sekuel Full Metal Panic Fummofu. Lagu Sore Ga Ai Desho yang merupakan opening song film tersebut kemudian menjadi favourit saya sampai sekarang. Namun ternyata tidak hanya lagu itu saja. Ketika saya mencari lagu-lagu yang lain ternyata semuanya keren. kalau anda juga mau coba cari dan download dari www.gendou.com. Videonya juga ada banyak di youtube.

Berikut adalah 5 lagu yang paling saya suka:

1. Sore Ga Ai Desho (Full Metal Panic Fummofu)
2. Kanashimini Makenaide (Grenadier)
3. Mouichido Kimi ni Aitai (Full Metal Panic 2nd Raid)
4. Alone (Gensoumaden Saiyuki)
5. Minami Kaze (Full metal Panic 2nd Raid)

9 komentar:

QZoners mengatakan...

Wah... kalo aku ndak ada yang kenal sama penyanyi jepang... hehehe... Tahunya penyanyi nasyid aja neh.

pyuriko mengatakan...

Anime Lover juga nieh, mana kumpulan CD nyaaa.... ditungguin blom ada paketnyaaa...

Oh yaaa,..jgn lupa di www.animelyrics.com bisa jg donwload disana....

Anonim mengatakan...

Wah, gw juga suka bgt ama Shimokawa Mikuni...
gw tau jg pertama di Full Metal Panic, gila tuh tomorrow enak bener... (suaranya merdu ^^)
terus mulai tambah suka dari Alone (Soundtracknya Saiyuuki), terus tambah denger Are Kara, All the Way, Minami Kaze... wah.. suka bgt de ^^

TeMaRi_chan mengatakan...

He3..Aq jg animania neh..he3..Aq sukaaa bgt ma lagu2 Shimokawa Mikuni..Pertama kali denger wkt itu Alone..Lgsg kecantol d..Merdu abis suaranya..Trus lagu2nya enak bwt dinyanyiin..Aq seneng nyanyi jadi aq cari d liriknya..Aq c plg suka Kanashimi ni Makenaide..TOP abisss suaranya!!!

Anonim mengatakan...

samaa!!! suka-suka -sula -sula sama mikuni shimokawa!! sy pny semua lagunya yang mau kirim e mail ke gugo_109@yahoo.co.id

holsety mengatakan...

hooo, fans miku-chan juga nih di sini
kalo mau aku punya semua albumnya dia ama single2 nya

gila, downloadnya tuh berjam2, tapi hasilnya nggak mengecewakan, lagu2 dia banyak yang bagus atau kalo boleh bilang bagus semua

belom lagi orangnya cakep lagi

btw, awal bulan iuni dia baru ngerilis album ke 4 nya loh, judulnya sayonara mo ienakatta natsu

sekarang aku lagi download tuh albumnya

T.T pinginnya sih beli CD aslinya, tapi apa daya, kantong ini tidak kuat memenuhi keinginan saya

rianPrasetiadi mengatakan...

wah.. suka juga nih ma Shimokawa Mikuni" punya gak videonya,,, minta dungs :D............

ech mengatakan...

Wah video ga punya, tapi download di youtube ada banyak koq. search aja "shimokawa mikuni"

atau ada yang mo berbagi videonya? :D

Anonim mengatakan...

wah aq juga senang banget nih ma miku, suaranya aluuusss n beauty bgt. btw miku dah keluarin album barunya lo. nih aq da daftarnya. NEW ALBUM
Reprise ~下川みくにアニソンベスト~
下川 みくに
2007.12.19 OUT
PCCA-2595
¥3,150 (tax in)

Tracklist:
[DISC 1]
01 水の星に愛をこめて
作詞: SEDAKA NEIL
作曲: 売野雅勇
編曲: Koma2Kaz
02 魂のルフラン
作詞: 及川眠子
作曲: 大森俊之
編曲: Koma2Kaz
03 悲しみよこんにちは
作詞: 森雪之丞
作曲: 玉置浩二
編曲: 吉川慶
04 願い事ひとつだけ
作詞/作曲: 小松未歩
編曲: Koma2Kaz
05 想い出がいっぱい
作詞: 阿木耀子
作曲: 鈴木キサブロー
編曲: 上杉洋史
06 残酷な天使のテーゼ
作詞: 及川眠子
作曲: 佐藤英敏
編曲: 鈴木"Daichi"秀行
07 輪舞 -revolution-
作詞: 奥井雅美
作曲: 矢吹俊郎
編曲: ats-
08 ETERNAL WIND ~ほほえみは光る風の中~
作詞: 西脇唯
作曲: 西脇唯・緒里原洋子
編曲: h-wonder
09 愛・おぼえていますか
作詞: 安井かずみ
作曲: 加藤和彦
編曲: 日比野元気
10 KUJIKENAIKARA!
作詞: 有森聡美
作曲: 奥井雅美
編曲: 鈴木"Daichi"秀行
11 そばかす (Newly Recorded)
作詞: YUKI
作曲: 恩田快人
編曲: 中西亮輔

[DISC 2]
01 Alone
作詞: 六ツ見純代
作曲/編曲: ab:fly
02 tomorrow
作詞/作曲: 下川みくに
編曲: ab:fly/中山信彦
コーラスアレンジ: Something ELse
03 枯れない花
作詞: 小林夏海
作曲/編曲: ab:fly
04 all the way
作詞: 何 茶李
作曲/編曲: Sin
05 それが、愛でしょう
作詞: 下川みくに
作曲/編曲: Sin
コーラスアレンジ: 吉田久美子
06 もう一度君に会いたい
作詞: 下川みくに
作曲: Gajin
編曲: 西川進
ストリングスアレンジ: 梶浦由記
07 君に吹く風
作詞: 何茶李
作曲/編曲: Sin
08 南風
作詞/作曲: 浅田信一
編曲: 西川進
09 Bird
作詞/作曲: 下川みくに
編曲: Sin
補作詞: 5963Production
補作曲: 5963Production
10 藍色の空の下で
作詞/作曲: 浅田信一
編曲: Sin
11 Life (New Original Song)
作詞/作曲: 下川みくに
編曲: 松ヶ下宏之

buat yg mo kirim email ke chintia_cuakep@plasa.com ya. ntar aq kirimin file torrentnya. coyoo mikuni !!!! hehehe